石家庄一中东校区学生参加本部模联会

2018-01-10 16:36:06 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

1月7日,石家庄一中第十一届模拟联合国校内会议(以下简称“模联会”)胜利召开,一中东校区模联社代表赵亚宁、孙婉悦、卢任天等16名同学,分别代表8个国家,出席了本届“模联会”。

本场会议共有十余个学校参加,代表78个国家,实际出席72个国家,缺席6国。各出席国代表全部正装参会。

本届会议围绕“关于亚洲物质文化遗产保护”的主题展开讨论,各国表明态度、立场及相应措施,讨论激烈但不失分寸。之后各国代表依次提出各类动议,如“对战乱地区物质文化遗产的保护”“关于亚洲文化遗产普适性保护”等。一中东校区学生赵亚宁提出动议,磋商“关于亚洲地区文化遗产的保护与城市现代化冲突的讨论”,潘灿星对此议题进行了观点阐述。

下午,各国代表在上午会议的基础上,主要以“扩大共识,减小差异”为目的,尽力满足各国利益,其间,也有部分工作文件出台,决议草案也在紧张的起草筹划中。

会议结束前,三个决议草案相继出台,而第三个决议草案由会场中最大的联盟组织起草,是本场会议中最具实力性的决议草案,并因涉及了多个国家的利益,从而获得了较大优势并从中脱颖而出。

于此同时,英文场会议在另一会场同时举行,整个议程,全英文进行。

在本次模联会中,一中东校区学生赵亚宁、潘灿星荣获“最佳立场文件”奖项。(通讯员卢任天)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com