“诗书画大讲堂进校园”活动走进五十四中

2018-01-10 11:21:29 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

1月4日,由石家庄市教育局、石家庄日报社主办,石家庄市生命教育指导中心承办的“诗书画大讲堂进校园”活动正五十四中隆重举行。石家庄日报诗书画中心王律主任,石家庄市生命教育中心王晓玲主任和石家庄市教育局的蒋艳老师参加了活动。活动由五十四中七年级级部贾文会主任主持。

初一学生张志瑶等同学表演的琵琶合奏《琵琶语》拉开活动的序幕,紧接着是初三学生表演的舞蹈《半壶纱》,“诗书画大讲堂进校园”活动迅速升温。

任立芬副校长发表了欢迎词,王晓玲主任给师生讲解了“诗书画大讲堂进校园”的活动背景及意义,随后,王律主任给大家带来了内容丰富的讲座,他从求学时传统文化对自己的影响,讲到被毛主席誉为“南下干部第一人”的赵佗,又讲到忠烈守节抗击安禄山的颜杲卿,王主任的讲座深刻的总结了石家庄地区的历史文化。

讲座结束后,王主任还将自己的心血之作《千秋雅颂石家庄》一书赠给五十四中学,并为五十四中题字“把握青春,点亮生命”,老师们也纷纷向王主任索取墨宝。(通讯员:贾文会)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com