加强师德师风建设,做 “四有好老师”

2017-12-26 17:21:06 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

12月25日下午,南郄马小学老师集体学习了由高教社教师发展中心推出的教育战线学习贯彻党的十九大精神网络直播讲座。本期讲座主题是《加强师德师风建设,做“四有好教师”》,由“当代教育名家”、西南大学原常务副校长宋乃庆教授主讲。

在讲座中,宋乃庆教授首先给教师们阐述了“四有好老师”的定义,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。全体教师一致认为,习近平总书记的讲话充分体现了党和国家对教育事业的高度重视,总书记的重要讲话内涵丰富、意义深远。之后,宋教授又提出了做学生的“四个引路人”,即做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、风险祖国的引路人。宋教授通过一系列丰富的案例,给教师们上了丰富的一课。

会后全体教师纷纷表示:习近平总书记的“四有好老师”和“四个引路人” 坚定了自己成为一名好老师的信心和决心,是作为新时代合格教师必须具备的优良品格。(通讯员 董静锐)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com