省体协、市体育局领导到一中东校区体验慢投垒球运动

2017-12-21 15:52:17 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

12月17日,冬阳灿烂,晴空万里,是户外运动的好天气。河北省体育文化协会常务副主席张进、石家庄市体育局副局长黄增国、河北省棒垒球协会主席韩玉梅、乐传俱乐部教练员王弈,以及兄弟学校的体育老师们相约来到石家庄一中东校区,一起体验慢投垒球运动。

棒垒球2020年将重回奥运赛场,运动爱好者对棒垒球的热情也日益高涨。软式棒垒球运动由棒垒球演变而来,规则更加简易,器材也更加安全,近几年逐渐受到中小学校的青睐。石家庄一中东最早将软式棒垒球引入学校,并在2015年获得河北省第一批软式棒垒球实验学校,2017年被评为“最佳实验学校”。此外,学校还将软式棒垒球纳入特色课程,并组建了软式棒垒球队,近几年的成绩节节攀升,受到了省市领导的重视。

省市领导来到学校,表扬学校棒垒球运动开展得有声有色,充分肯定了学校在棒垒球运动方面取得的骄人成绩。

活动开始,乐传俱乐部教练员王弈带领大家做准备活动,循序渐进地学习棒垒球运动技术,包括传球、接球、跑垒、击球等,在轻松愉悦的氛围中掌握了关键的动作要领。随后,王教练组织大家分两队进行友谊赛,一队是由张主席带领的“太阳神”队,一队是由黄局长带领的“后羿”队,大家个个精神饱满,意气风发。传球,接球,专注认真,齐心协力;冲垒,封杀,争分夺秒,异常激烈。经过三局角逐,“太阳神”队以一分优势取得了胜利。随后双方相互致谢,感谢裁判,感谢场地,感谢观众,彰显棒垒球运动的礼仪和精神。

“太阳神”队作为获胜方,又与学校垒球队进行了一场友谊赛。韩玉梅主席对两位领导再次做出邀请,欢迎大家常来一中东校区,体验棒垒球的魅力,享受运动的快乐!(通讯员张东岳、游莉霞)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com