教学研讨走进高新区南郄马小学

2017-12-19 11:20:09 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了促进高新区教育均衡协调发展,提高教师业务素质,发挥名师引领作用,12月18日下午,教研室张晓渠老师带领第二小学高兴老师、第一小学吴雅凤老师、想象国际小学贾飞飞老师到高新区南郄马小学开展送教活动。

在轻松愉悦的氛围中,体育课《队列队形》拉开了序幕。吴老师亲切的话语,真诚的微笑,专业的功底,让学生感受到了体育课的乐趣,使听课的教师领略了体育的魅力和吴老师教学的风采。同时还有贾老师的别开生面的一堂课,虽然与二年级的学生都是初次见面,但两位老师特别能够激发学生兴趣、启发思维,课堂学习气氛活跃、民主,深得孩子们的喜爱。第二节高老师给六年级学生上课,高老师良好的课堂组织能力,让观摩的老师留下了深刻的印象。

教研中,老师们畅所欲言,交流出自己的收获和体会,送教老师也表达出自己的不足和今后如何提高自己的想法与希望。

这次活动收到了很好的成效,进一步促进了教师专业的成长与发展,引领了教师在学习中提升,在实践反思中领悟,在互动交流中进步,从而推动了学校教育的可持续发展。(通讯员 董静锐)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com