十八中初一年级举行爱国主题演讲比赛

2017-12-19 10:35:00 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了进一步深入学习贯彻“十九大”精神,给孩子们搭建展示的平台,在活动中实现教育的价值,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,12月15日,十八中学初一年级开展了“爱国情守法行 责任担当在心中”演讲比赛。李淑青校长和杜同相主任全程出席了本次演讲比赛。

此次演讲活动由李霞主任策划,由李霞主任、武利华主任和年级主任刘玉兰老师共同组织。11月份初,年级下发了《“爱国情守法行 责任担当在心中”演讲比赛活动方案》,全体班主任高度重视,组织学生深入学习十九大精神,每个小组选出小组代表参加全班的选拔,最终每班选出一名优秀选手代表本班参赛。比赛前,李霞主任和刘玉兰老师先后两次对选手进行集中指导,从稿件内容、演讲技巧和效果上督导选手不断完善。

演讲比赛现场,小选手们用慷慨激昂声音表达着身为中国人的骄傲,用深情款款的语调歌颂着伟大的祖国,用掷地有声的誓言立下“少年有梦中国富强”的志向,用生动深刻的案例阐明守法文明的必须。现场600多名观众秩序井然,备受触动。7班班主任、语文组梁夏老师对小选手们的表现进行了点评,肯定了小选手们的基本演讲素质,对演讲中的技巧进行了现场指导,鼓励他们继续努力。

比赛结束后,杜同相主任对小选手的表现和整个会场的秩序进行了表扬,鼓励初一年级的孩子们在生活、学习上勇于担当,争做新时代的好少年;李淑青校长对整个演讲活动的过程给予了肯定,鼓励孩子们锐意进取,顽强拼搏,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次演讲比赛,从主持人、参赛选手的层次选拔,在活动过程中实现了对学生的教育。增强了学生的守法意识和爱国情感,明确了振兴中华民族的责任感,强化了民族自尊心和自信心。(通讯员 李霞)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com