38中举行微课制作培训

2017-12-18 10:56:06 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

=微课是新时代的产物,是指以视频为主要载体记录教师在课堂教育教学过程中围绕某个知识点或教学环节而开展的精彩教与学活动全过程。作为新时代的人民教师,有必要去学会正确使用它,并创造性的运用到我们的日常教学工作中去。三十八中学就有这样一位在制作微课方面的专家——张飒老师。

张飒老师教着初三3个班的课,担任市区教研员职务,在教学工作非常繁忙的情况下,抽出时间,精心给大家准备了一节“如何制作微课”的专题培训会。张老师从内容选取、课件制作、软件准备、硬件准备等方面作了介绍,主题鲜明、专业性超强,而后又以自己做的一节微课为例,一步步做示范,规范有序,干净利落的语言、一丝不苟的思维、具有逻辑性的步骤讲解,思路清晰,另大家豁然开朗,解开了“制作微课”的神秘面纱!为马上要进行的微课制作起到指导作用。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com