石家庄市第五十四中学开展疾病防控宣传教育周活动

2017-12-15 12:20:39 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

冬季天气寒冷,气候干燥,是各类呼吸道传染病的高发时节。为有效预防和控制传染病发生,进一步增强学生的预防传染病意识,12月11日—17日,石家庄市第五十四中学开展了为期一周的宣传教育活动,采取多项措施,积极做好疾病预防工作。

一是利用国旗下演讲对全体师生进行宣传教育。12月11日,在周一早晨升旗仪式上,安全处赵亚军主任从学校为什么是转染病高发区、怎样预防传染病、患病学生的处理办法三方面进行讲解,号召全体师生增强防控疾病的意识。

二是利用主题班会对学生进行防控疾病教育。安全处为各班准备了预防转染病和预防结核病课件,班主任利用班会时间给学生宣讲相关知识,让学生多方面了解防治流行性疾病知识。

三是邀请疾病防控专家到校进行专题讲座。12月14日下午,石家庄市疾控中心朱主任为我校师生带来了一堂精彩的“健康巡讲大讲堂”讲座。朱主任用诙谐幽默的语言和同学们身边鲜活的案例,深入浅出地为师生们讲述了结核病的危险性及易传播性,让同学们深刻感受到结核病防治工作的严峻性和紧迫性。

通过本次疾病防控宣传教育周活动,加深了师生对流行病、传染病的认识,了解了预防冬季传染病的重要性,增强了对常见传染病的预防能力。同学们纷纷表示要从自我做起,从身边人做起,共同建设我们美好的校园。(安全处供稿)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com