石家庄一中东校区青年教师基本功大赛初赛圆满结束

2017-12-15 12:14:48 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

2017年12月11日下午,为期一周的石家庄一中东校区青年教师基本功大赛初赛圆满结束。本次初赛包括说课与试题讲评两个环节。说课内容由各教研室主任统一拟定,试题来源于近几年中、高考试卷。在此次初赛中脱颖而出的选手将参加本周六举行的一中教育集团青年教师基本功大赛决赛。

在将近一周的比赛过程中,每一位参赛教师都认真准备,胸有成竹、沉着应战。他们教态大方自然,板书优美流畅,教学语言生动形象,多媒体操作技能娴熟,充分展现出青年教师的专业素质和活力风采。

评委老师们严格按照评分标准,本着客观、公正、公平的原则进行打分,并对选手们的表现进行了科学点评与积极指导。

参加此次基本功大赛的所有青年教师都十分珍惜这次难得的机会,他们认真备战,互相切磋,从而在大赛中积累经验、提升自我。

我校一贯重视青年教师的培养,本届青年教师基本功大赛以“提升青年教师教学能力,提高课堂教学质量,促进青年教师专业成长”为宗旨,为青年教师搭建交流与成长的平台。希望晋级的青年教师厉兵秣马,精心打磨,期待他们在一中教育集团决赛中的精彩表现!(通讯员:乔玄)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com