十三中开展初一、初二期中考试成绩分析会

2017-12-08 11:15:07 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

12月6日下午7、8节课教学处在天行一楼组织召开了2017-2018学年第一学期初一、初二期中考试成绩分析会。会议由教学处主任武新国主持,初一初二文化课教师、教研组长、市、区骨干教师、陈庆华副校长及颜向前书记参加会议。

会议的第一个议程:期中成绩分析。会上,教学处针对初一、初二期中考试成绩进行了全面的数据分析,同一年级不同层次的学科、总分进行对比,与月考成绩进行比较分析,与全区平均分、及格率、优分率进行比较。幻灯片数据清晰,形象直观,有助于教师发现自己班级问题、学科问题,引起深入的思考!

通过数据分析,教学处指出初一、初二年级目前的共性问题,并为教师提供了一些具体可行的改进措施,希望任科教师会后制定切实可行的提升办法!

此次会议的第二个重要议程是“互动·生成”教学策略的再推进。会上,教学处具体部署了“互动·生成”策略实施方案,要求老师们从思想上认识到课改的重要性、必要性、紧迫性。陈校长会上给老师们具体解读了“互动·生成”的内涵,也对互动生成的具体实施提供了一些可行的操作方法:如小组建设、小组评价、编写导学案、学生展示等。

颜书记会上指出此次期中考试成绩不容乐观,学科发展不均衡,建议老师们调整心态,准确定位,多方努力,形成合力,注重过程,提高实效。同时,对学校课改提出指导性的建议,要求老师们真正在课改中行动起来,以提高课堂效果!

最后,教学处宣布重要通知:市、区骨干、教研组长在接下来的两周内在全校范围内上一节公开课,进而引领老师们进行课改,从而全面推动“互动·生成”教学策略的实施!

此次会议,简洁、实效。即分析了问题,提出了改进措施,也明确了方向;同时三会合一,体现了教学处工作的高效!

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com