走进河北省歌舞剧院学习民族文化

2017-12-05 15:41:12 来源:河北新闻网网 责任编辑:郑佳

为了贯彻党的十九大精神,进一步推动学校艺术教育的全面健康发展,培养学生良好的审美情趣与艺术素养,12月4日,十三中学合唱队、舞蹈队及初一年级部分学生参加了由河北省歌舞剧院组织的“2017高雅艺术进校园活动”。

在演出开始,主持人逐个介绍了民族乐队中的常见乐器如高胡、笛子、扬琴、中阮、笛子、打击乐器,普及了乐器常识。随后,活动现场演奏了民乐合奏《瑶族舞曲》、琵琶独奏《十面埋伏》、笛子独奏《牧民新歌》、唢呐合奏《百鸟朝凤》西游记选段《猪八戒背媳妇》、打击乐合奏《老虎磨牙》等经典曲目,整场演出高潮迭起,掌声不断。

一个多小时的演出,学生们看得认真、听得陶醉,热烈的掌声表达着他们对民族音乐的热爱和演员们精彩演出的感谢。这场视听盛宴,让学生对民族乐器有了深刻的了解,真正体会到了中华民族传统文化艺术的魅力,增强了文化自信;在丰富学校校园文化生活的同时,提高了学生的艺术修养。

演出结束后,双方就今后继续合作达成了共识。十三中还为河北省歌舞剧院赠送了书写“民族国粹进校园 和风细雨润心田”的锦旗,以表达他们为弘扬民族传统文化、提升学生审美修养所做的努力。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com