石家庄市第十三中学召开家长会

2017-12-02 15:45:42 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了充分展示石家庄市第十三中学育人管理的良好校风校貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,十三中于11月24日和12月1日召开了主题为“此时此刻,我们携手前行”的家长会。为了更有针对性和时效性,高中年级和初中年级分别召开。

按照学校统一安排,家长会分为三个环节。第一个环节,以PPT的形式向家长展示本学期以来学校在教学、德育及特色办学方面取得的一系列突出成果,借此让家长加深对学校的了解;第二个环节,结合本班实际情况,各班班主任、科任教师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给予家长一些具体的有针对性的家庭教育建议;第三个环节,家长与班主任及科任教师进行面对面的沟通和交流,通过交流,家长们获得许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成共识,得到启发,对学校管理、老师工作等方面献言献策,共商育人大计。

会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子的健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com