石家庄一中东校区举办青年教师教学基本功比赛

2017-12-01 17:41:41 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

粉笔字板书是教师最基本的功力,优美工整的板书,不但能给学生美的熏陶,平添讲课魅力,更能给学生的书写树立榜样和规范。2017年11月30日下午,石家庄一中东校区语文教研室全体教师齐聚一堂,举办了一场别开生面的粉笔字板书大赛。

本次比赛由语文教研室主办,参赛选手为35岁以下语文教师,各年级语文学科组长担任评委。信息宣传处主任兼语文教研室主任游莉霞宣读比赛流程及评分细则。此次板书内容为诗句“但愿人长久,千里共婵娟”,要求书写规范,结构合理,笔画流畅,美观大方。随后各年级参赛教师有序上台进行展示。

工善其事,必利其器;一支粉笔,风采演绎。比赛现场气氛轻松而愉悦,欢乐满满;参赛教师们屏息凝神,认真书写;评委老师们仔细观察,公正评判。有的字笔法灵动,清秀俊逸;有的字中规中矩,朴茂工稳。一笔一画间,彰显出老师们较高的艺术修养和审美情趣,传递着身为人师的专注严谨与细致认真。

最后,游主任为获奖教师颁奖,希望青年教师们再接再厉,勤学苦练,夯实基本功,让自己的专业技能更上一层楼。

翩若惊鸿,理想至上;矫若游龙,不同凡响。此次青年教师粉笔字板书比赛,充分展现了教师职业的鲜明特色,也为青年教师指明了未来努力的方向,带动更多教师掀起苦练基本功的热潮。(通讯员:游莉霞)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com