十三中教师举行领导力训练营

2017-11-27 17:48:26 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为促进学校管理,激发教师潜能,增强团队凝聚力、战斗力, 11月25日,石家庄市第十三中学特邀石家庄二中第一实验小学校长、石家庄市心理健康教育百场巡演专家赵郡老师进行“教师领导力”提升培训。毕业年级的全体教师、各年级主任、中层干部及校级领导相约而至春秋楼心理团体活动室。

耳目一新的形式、丰富有效的体验活动和深情动人的内心分享构成了本次活动的主旋律。没有长篇大论的“如何提升教师领导力”,却用简单而有效的方式让老师更好的体会到“点燃自己,感染他人”便是对领导力的很好诠释。

赵郡老师开篇利用简单的问候与鼓掌便轻松进入培训话题。把鼓掌升华为一种积极的人生态度,由简单的鼓掌让教师体验到每个人都是自己的预言大师,每个人都潜力无穷,和什么样的人在一起很重要!

人生最有效的学习来自亲身体验。“疾风劲草”、“优点轰炸”环节让每一位到场教师都体验到:团队合作、彼此信任与真诚赞美是特效的鼓舞,是高质的“润滑剂”,是潜移默化的力量之源,是没有标识的无价之宝。它会激发人的潜能,会使人感动、使人振奋。(通讯员 赵拢)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com