五十四中学开展青年教师优质课评比活动

2017-11-24 16:12:05 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

沐浴着初冬的阳光,石家庄市第五十四中学于2017年11月中旬,举办了校级青年教师优质课评比活动,13名青年教师参加了比赛,以实际行动践行十九大精神,在课堂上尽展风采。

此次优质课展评活动,学校领导非常重视,校长李士宏、副校长刘本强全程听课,及时指导;为了保证活动的顺利进行 ,教学处做好各项准备工作,制定评比方案、评分标准,科学部署,认真落实;各教研组周密组织,合理安排,赛前磨课,赛中听课,赛后评课,有条不紊,彰显了团队的力量;老师们表现了极大的热情,积极观摩,踊跃听课,评优课期间,老师听课达280多节次,形成了浓厚的教学教研氛围。

各参赛选手赛前精心准备,认真研磨,赛场上激情演绎,尽展风采。扎实的教学基本功,厚重的专业底蕴,精妙的课堂设计,不同的课堂,演绎出了同样的精彩。学生主体地位得到尊重,新课改理念得到体现,完美诠释了“用生命点亮生命”的五十四中良好教风。

此次优质课评选活动,为我校教师的专业发展搭建了良好平台,激励了我校教师转变教学理念,提高业务素质,提升课堂效益。对加强我校教师队伍建设,提高教育教学质量,办公平而有质量的教育,起到了积极的推动作用!

由教研组长组成的评委团,秉着“公平、公正、公开”的原则,严把质量关。经过激烈的角逐,此次优质课评比活动,共产生一等奖六名,二等奖七名。

附:2017年石家庄市第五十四中学青年教师优质课评比结果

一等奖

何晓青(语文) 金喜来(英语) 石慧敏(物理)

郝永利(地理) 任阿丽(数学) 李江蕊(英语)

二等奖

任晓斐(数学) 张佳音(语文) 成红彩(历史) 冯建伟(化学)

李佳希(生物) 刘建巧(道德与法治) 崔伟娜(生物)

(通讯员:刘青青)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com