五十四中开展消防疏散演练

2017-11-21 18:50:53 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

为了进一步加强师生消防安全意识和自防自救能力,切实保障师生生命安全,打造平安校园,本着“安全第一,预防为主”的精神,11月15日,石家庄市第五十四中学组织全体师生进行了消防疏散演练活动。

演练前,安全处制定了周密细致的活动方案,召开全体班主任和工作人员动员会,明确职责要求。9点27分,随着警报的响起,各班同学们按照规定动作、既定路线迅速撤离,师生们在最短的时间内到达指定的集合地点。随后,安全处主任赵亚军对本次疏散演练进行了总结,强调了逃生中应该注意的问题,并向同学们详细讲解了关于防火、灭火、逃生自救等消防安全知识。

居安思危,才能防患于未然。多年来,五十四中一直高度重视安全教育与安全管理工作,建立了全方位的安全管理、教育机制。每逢消防宣传月,学校都会进行消防安全疏散演练,让孩子们亲身参与,积累自救技巧、总结逃生经验,为创建平安和谐校园夯实了基础。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com