市铁路客运服务技能大赛石家庄三职专获前三名

2017-11-20 16:54:12 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

11月17日,2017年石家庄市中职学校学生技能大赛铁路客运服务项目比赛圆满结束。来自全市的 16个代表队、48名选手参加了角逐。石家庄三职专学校参赛的三名选手获得了总分前三名的优异成绩,三职专代表队获团体一等奖。侯哓叶、马超颖老师获优秀指导教师。

铁路客运服务技能比赛由理论笔试,中英读译,礼仪展示,情景模拟四个环节,全面考核学生的理论知识、基本技能及综合专业素质。评委均由行业、高校的专家教授组成。经过紧张激烈的竞争,石家庄三职专王天玉、张萌葳、张楚凡三名同学凭借扎实的基本功,娴熟的技能脱颖而出,分别取得了总分前三名的好成绩。比赛结束后,评委对比赛做了全面点评,并选取两个环节表现优秀的代表队进行展示,评委就展示的内容从专业的角度给予评价,参赛师生均感觉收获颇丰,受益匪浅。

技能大赛为中职学校与行业之间搭建了交流的桥梁,为兄弟学校之间提供了相互切磋学习的机会,有效地促进了专业教学的改革和提高。(通讯员 刘伟荣)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com