石家庄市第54中学开展教职工摄影展赛

2017-11-15 17:55:47 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

为了庆祝中国共产党第十九次代表大会的胜利闭幕,抒发广大教职员工对学校未来发展的美好向往,汇聚爱党爱国、敬业奉献的强大正能量,近期,石家庄市第五十四中学工会举办了主题为“中国风,时代美”的摄影作品赛活动。

此次活动从最初的作品收集、筛选,到统一冲洗,再到最后的排版展出,历时半个月,展出作品一百一十余张。有描绘祖国自然风光的《最爱九寨山水翠》、展示民族服饰的《穿旗袍的女人们》、记录传统文化的《正定古城传京腔》……老师们利用色彩学的原理,把光影运用得恰倒好处,将色彩的厚重、浅淡、冷暖、动静、软硬呈现得淋漓尽致,以充满激情的创作向党的十九大胜利闭幕献礼。

本次摄影展从新时代、新思想、新视角等方面向广大师生宣传“十九大”精神,充分展示了我们伟大祖国的地貌之美、建筑之美、人文之美、时代之美,同时也反映了我校全体教职员工对美的向往和追求,展示了大家热爱艺术、热爱生活、献身教育事业的火热之心。

经过组织评选,以下作品获得一致好评:

一等奖:《大漠胡杨》(赵从茹)

《穿旗袍的女人们》(辛香茹)

《永远》(任晓磊)

二等奖:《月是故乡圆》(杨书静)

《甜蜜的事业》(张慧卿)

《正定古城传京腔》(李庆格)

《秋到长城》(张娜)

三等奖:《塔月争辉》(刘亚珍)

《硕果累累》(谢玉敏)

《最爱九寨山水翠》(李士宏)

《红叶黄花秋意晚》(赵晓敏)

《九寨记忆》(任立芬)

《古城古韵》(曲梅云)

《华灯初上》(甄玉敏)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com