十八中“校园之星”之“顽强拼搏之星”李倩倩

2017-11-14 21:33:31 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

她是女生,但在她身上有一种特有的顽强,汗水和拼搏陪着她在人生的道路上;她是女生,每天星星陪她走出家门,晚上回家的时候等待她的只有月亮;她是老师眼中的好孩子,学习刻苦,她是班级同学们心里的好榜样;她是一道闪电,在赛场上疾驰而过,留下身后一串串的赞扬……

她就是石家庄市第十八中学高中女子200米纪录保持者、新华区高中女子100米栏卫冕冠军、新华区中学生运动会女子100米栏最高纪录保持者、400米栏、100米栏国家二级运动员高三3班的李倩倩同学。

2017年9月29日至30日学校举行了秋季运动会,李倩倩同学29日下午还在返回的火车上,第二天身披黄色战衣的她,为了班级的荣誉毅然站在了高中女子200米的赛场上,不负众望的她用实际行动履行了每周国旗下宣誓的铮铮誓言,打破了学校保持了35年的校运会纪录。

比赛结束后她告诉教练说,我三天跑了七枪,累死我了。教练心里一紧,心疼的看着眼前这个瘦高的丫头,眼睛湿润了。因为只有体育人才能理解这句话的含义,才能明白这句“累死我了”到底有多大强度。

2017年11月26日至27日石家庄市新华区中小学生秋季田径对抗赛在我校田径场举行。李倩倩同学在高中女子100米栏比赛中以优异的成绩打破由她自己保持的新华区中学生运动会最高纪录,为学校争得荣誉。又一次完美的诠释了她在国旗下顽强拼搏,永不言败,崇尚荣誉的铮铮誓言。

经校领导研究决定,授予高三3班李倩倩同学“每周一星”之有追求的人“顽强拼搏之星”称号。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com