十八中学刘美英老师荣获石家庄市骨干教师

2017-11-14 21:28:29 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市第十八中学初中语文教研组长刘美英老师获得“”石家庄市骨干教师”荣誉称号。这不但是刘老师个人努力的结果,更是在刘老师的带领下,全体语文组老师的荣誉。

刘美英老师多年来一直担任初中语文组教研组长,同时兼任初三备课组组长一职。连续几年,刘老师克服自身困难,连续担任初三毕业班教学工作,兢兢业业,勤奋踏实。更重要的是,在繁重的毕业班教学工作的同时,在十八中“提升课堂教学有效性”的课改大潮中,她带领语文组老师们认真探索和实践,取得了显著的成效。

在本学期,她所带领的初三语文组制定了“选取课文典型片段指导学生进行写作的研究”的研究主题。五位老师分不同角度,立足于学情、立足于中考,取得了良好效果。在这样的研究下,教师的专业水平提升了,在研究中寻找到了工作的乐趣,学生对写作不再畏惧了,对语文充满了兴趣。

近几年,十八中学扎扎实实的在课改的道路上探索,涌现出了一批勇于探索、积极实践,通过常态的教学研究提升自己课堂教学效果的老师和备课组。老师们掌握了课改的基本模式,并逐步开始在校本教研中不断探索、研究和提升。(通讯员 王丽莉)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com