38中学学生书法作品收入“燕赵书画荟萃”一书

2017-11-09 18:50:33 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,在河北省国学学会,河北省国学会书画艺术研究院举办的“喜庆十九大百名书画家优秀作品邀请展”中,38中学初二学生卢跃峰有幸在受邀之列,而且作品也是在数百幅作品中脱颖而出,被收入“燕赵书画荟萃”一书中。

卢跃峰同学今年十三岁,是学校初二年级5班学生,从2014年开始师从宋立国,谨尊师训,刻苦学习书法至今,楷书主学欧阳询,行书主学王羲之。初中老师们的精心培育下,在浓厚的书法氛围中更是勤奋学习,多次在省,市级书法大赛中获得大奖。2016年,2017年连续两届荣获“石家庄市青少年暑期书法美术作品展”一等奖;2016年12月学校文化艺术月获“书法一等奖”。

参加“书画名家进企业,弘扬传统文化”活动

学校为卢跃峰同学举办个人书法作品展

卢跃峰同学还非常热心弘扬优秀传统文化活动 ,2017年4月参加了“河北省国学协会书画研究院"揭牌仪式;2017年5月参加了“书画名家进企业,弘扬传统文化”活动。随着知名度的提高,2017年7月被评为河北省十大书法“小状元”;2017年9月入选《燕赵书画荟萃》喜庆“十九大”百名书画家优秀作品展。卢跃峰同学非常谦虚好学,面对成绩不骄不躁,心怀感恩之心。

据悉,学校为了鼓励卢跃峰同学,在2016年曾为他举办个人书法展,这是学校的第一次,由此他也成为同学们眼中的小英雄,同学们纷纷表示要以他为榜样,向他学习。坚持学习书法艺术,做中国优秀文化的传承者!(通讯员 梁金峰)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com