石家庄市第五十五中学法制教育讲座

2017-11-09 18:26:01 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了切实保障学生的人身安全,提高自我防范和保护能力,增强学生的法制观念,提高学生的法制意识,有效预防未成年人违法犯罪和人身伤害事故的发生,进一步强化全体学生的安全意识,石家庄市第五十五中学在11月8日举办了“石家庄第五十五中学法制讲座”。

应邀参加本次讲座的是石家庄高新区检察院未检处斐丽艳处长,斐处长为初二学生作了精彩的讲座,她结合生活中的具体事例,深入浅出地给师生们讲解了十九大关于未成年人保护相关政策法规、如何处理青春期问题、校园欺凌的自我保护。所选实例典型生动、接近学生、接近生活;会上,学生们与裴处长进行了积极的互动。

随后,学校安全处石丽进主任就未成年人保护法、校园安全、交通安全及食品卫生安全等方面对学生提出了具体要求。使学生真正懂得了一个道理:无论在什么时候,我们都要有自我防范意识,都要遵守规章制度,遵纪守法,树立良好的精神风貌,愉快的度过青春期。

本次法制讲座的成功举办,使参会学生受益匪浅,从中学到了很多有关法制、安全、防止人身伤害等方面的知识,同时,也从一定程度上增强了同学们学法、用法、守法的法制观念和安全防范意识。(通讯员 石丽进)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com