五十四中学开展新样态课程顶层设计与主题探究课程活动

2017-11-09 11:10:38 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜

2017年11月1日-2日,秋意正浓,寒气袭来,54中探索新样态学校建设的热情却丝毫不减。新样态学校文化建设与课程体系顶层设计活动和高新区语文主题阅读第三次教研活动在我校如火如荼地进行,来自中国人民大学的杨海燕教授、深圳立言教育研究院的核心专家刘俊祥老师以及深圳市宝安区教研室的王金杰老师来我校传经送宝,共同探索54中新样态学校建设的新思路。

11月1日下午,杨海燕教授和刘俊祥老师在校长李士宏,副校长刘本强、任立芬等人的陪同下,参观了学校的校园环境及基础设施建设,随后在二楼会议室召开了新样态学校文化建设与课程体系顶层设计研讨会,为我校把脉诊断,共同探讨五十四中学校文化建设新旅程。两位专家就我校的办学理念、育人目标、核心素养、课程领域和对应的课程,以及新教育形势下的教风、学风和校训展开了头脑风暴似的交流与碰撞。在专家的引领下,研讨取得了重要共识,学校发展思路更清晰,路径更明确。

11月2日上午,在阶梯教室开展高新区语文主题阅读第三次教研活动。深圳市宝安区教研室王金杰老师、石家庄市语文教研员刘玉、高新区教研主任郎翠华和高新区各中学语文教师参加了本次教研活动。54中学何晓青老师、外国语学校张志刚老师、55中学马延静老师、深圳市宝安区教研室王金杰老师依次作课,虽然风格不同,但展示了同一个结论,那就是在"主题阅读"的课堂上,学生真正成了学习的主人。随后,王金杰老师对今天的主题阅读活动做了精彩点评,肯定了老师们在主题阅读新课型中所做的探索,并提出了自己的建议,希望老师们能够不忘初心,扎实课堂。

“一所学校一个样,校校都有自己的样。“为期两天的活动,专家的理论引领高屋建瓴,实践引导演绎出精彩课堂。新样态学校建设是必将引领54中一场新的教育风暴,这场风暴,直抵学校内涵发展的根本,相信在专家的引领之下,在我校全体师生的共同努力下,54中一定会打造为一所“有人性、有温度、有故事、有美感”的新样态学校!

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com