十八中“校园之星”之“淑雅博学之师”王亚军老师

2017-11-07 17:02:43 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

师德是教师素质的重要组成部分。良好的师德,会让学校文化更丰富,让学生更美好,让教师更富有。

本周十八中隆重表彰了“每周一师”之“淑雅博学之师”王亚军老师。

春蚕,虽然比不上清潭里的蛟龙,可他吐出的细丝,却能制成华美的衣裳,使我得以蔽体驱寒。夜烛,虽然比不上天空中的皓月,可它散发的微光,却能充盈偌大的屋室,使我得以知明探暗。而王亚军老师,就是一个心怀春蚕吐丝之情,心存夜烛垂泪之德的人。

上历史课时,她偶尔带着洋气的英语,来提起孩子们的学习兴趣。上自习课时,她时常带着未讲完的试卷,来给孩子们讲解习题。上晚自习时,她总是带着充沛的精力,来给孩子们答疑解惑。温暖的人,所到之处,都让人有家般的温暖。她知道孩子们学习忙,每次班级布置,都是她打出材料,借把剪刀,自己在没事的时候整理完,和宣传委员一起布置班内外的文化墙。作为历史老师,还打出每月的历史时间,专门制作了一个小牌,写上当日过生日的同学。在早读午测时,她总以锻炼身体为由,将教室里外重新打扫清洁一遍。她的存在,班里的每个角落都充满着温柔缱绻的气息。

从孔子主张的“全面发展”,到孩子们的“德智体美劳”;从墨家的纪律严明到孩子们的“严于律己”;从韩非的“厉行赏罚”,到孩子们的“如何做人”。点点滴滴,都是她对孩子们的教诲,从知识中收获学习的方法,收获生活的方式,收获做人的准则,这就是她授课的一大特色。

虽名亚军,却从未屈居人下;虽名亚军,却势必力争上游;虽名亚军,却是孩子们心中永远的“冠军”!

经校领导研究决定,授予王亚军老师“每周一师”之有人格魅力的人“淑雅博学之师”称号。(通讯员 赵辉)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com