十八中学顺利完成结核菌素试验接种工作

2017-11-07 16:54:04 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为认真贯彻落实区教育局关于学生体检的会议精神,更好的做好学校结核病预防与控制工作,保障师生身心健康,保护正常教学秩序,维护社会的稳定,河北省胸科医院对石家庄市第十八中学初一、高一年级新生进行了结核菌素试验接种工作,以了解学生结核菌感染的程度,做到早发现、早诊断、早治疗。

本次结核菌素接种前,十八中教育处、医务室对学生发放了结核菌素试验注意事项,对学生和家长进行宣传,调动了学生和家长参加结核菌素试验的积极性。在做好前期工作的前提下医护人员为每个班级的学生做了结核菌素试验的接种,试验72小时后由河北省胸科医院医师观察和记录结果,确定是否需要作进一步检查处理。

据了解,此项工作涉及十八中学1000多名初一高一新生,在规定时间内配合胸科医院医生完成学生结核菌素试验接种,筛查及可能发生的结核菌素试验不良反应的诊断和处理工作,有效控制结核病疫情在校园传播蔓延,减少结核病对在校师生的威胁。胸科医院的医务人员对我校的组织工作给予了高度评价。

结核菌素接种工作结束后,十八中医务人员将会配合医院对接受结核菌素接种的学生进行为期三天的细心观察,了解学生的身体状况。(通讯员 杜同相)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com