38中学举办诗歌朗诵会

2017-11-03 17:21:19 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

11月2日下午,高一年级诗歌朗诵会在张志强副校长的致辞中拉开帷幕,刘莉校长、张志强副校长、校长助理谭莹主任、高中教学处刘志超主任、梁国刚主任与高一年级全体师生齐聚一堂,享受了一场触碰心灵的“文化盛宴”。

此次活动由高中语文组和高一年级共同策划承办、高一年级闫丽萍主任统筹安排、各班主任老师协助组织。闫丽萍、刘辉、韩淑清、李凤云、任满良五位老师承担了评委工作。

伴随着慷慨激扬的音乐,朗诵会以《中华少年》开篇,选手们声情并茂吟诵着《青春中国》、《面朝大海春暖花开》、《相信未来》、《雨巷》、《青春的赞歌》、《致大海》、《祖国,用青春的名义为你歌唱》、《致橡树》、《多情自古江南雨》《我是中国人》等脍炙人口的诗篇,他们以自信、清亮的嗓音展现了当代学生对青春、爱情和未来的思考与赞美,抒发了对诗歌和传统文化的热爱与追求;任满良老师深情吟诵更是将此次诗歌朗诵会推向高潮;观众们徜徉于诗海,留恋于诗情,或屏气凝神或百转千回沉浸其中。孩子们被诗歌感动着,老师们被孩子们感动着!最终评委老师们评选出特等奖二名、一等奖五名、二等奖五名,学校领导为获奖班级和同学颁发了获奖证书和奖品。

刘莉校长在总结讲话中对诗歌的追本溯源,让学生对诗歌的认识从感性认识提高到理性认识,使今天的诗歌朗涌会登临更高处。师生们带着对祖国的无比热爱,以美妙的语言,抒发最纯真的感情!用豪迈的激情,歌颂美好的生活! 书声弥漫校园中,优秀文化伴随着每一位同学成长!(通讯员 陈亚楠)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com