重阳敬老 与爱同行

2017-10-31 16:02:10 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

在中华民族的传统节日重阳节到来之际,十八中初二(6)班22名学生志愿者在班主任李敬辉和志愿者陈霄炜的妈妈的带领下,一起来到留营老年公寓,开展以“尊老、敬老、爱老、助老”为主题的爱心活动,和敬老院的老人们一起过了一个特殊的节日。

深秋的寒意丝毫没有冷却孩子们炽热的爱心。她们一行早晨9点就赶到了敬老院, 因为到得较早,再加上天气较冷,许多老人还没有来室外活动。在敬老院有关人员的引领下,一部分志愿者帮助雇工包起了饺子,一部分志愿者搀扶着老人在院子里稍稍活动。

天气渐渐暖了起了,院里的老人渐渐多了起了,饺子也包好了,学生们就开始表演节目了。合唱“隐形的翅膀”、“阳光总在风雨后”之后,三名同学表演了哑剧小品“攀比”。老人们时而鼓掌时而微笑,从他们专注的眼神和嘴角的微笑可以看出,老人们非常高兴。

节目表演完毕,同学们把早早叠好的纸鹤、星星、纸花、花球等小礼物送给了爷爷、奶奶,并与他们合影留念。

十八中一直重视对学生进行爱心、感恩教育,把育人放在首位,学会担当,培养学生做一个有责任心的人。本次活动,学生走出课堂面对社会,既给老人们送去了贴心的温暖,也历练了自己。老人们落寞的眼神、被岁月摧折的脊背深深地触动了孩子们,“最美不过夕阳红”,在这温暖的节日里,孩子们祝福老人们身强体壮、福寿康宁!他们也发誓要好好孝敬父母、长辈,善待每一位老者,学会担当、心存感恩,把中华民族的优良传统弘扬下去。(通讯员 李敬辉 焦雄)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com