38中对教师举行电子白板培训

2017-10-31 11:20:01 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

教育信息化已成为学校教育教学过程中不可或缺的一部分。为进一步提高全体教师交互式电子白板的运用熟练度,促进信息技术与教育教学的融合创新,打造高效智慧课堂,38中学于开展了电子白板培训活动。

伴随培训师耐心生动、深入浅出的讲解,老师们了解了交互式电子白板的硬件操作、软件功能、日常注意事项等知识,重点学习了PPT课件、文本拖动、关键内容的聚焦、标注截屏保存等交互应用,多媒体文件的插入、缩放、旋转、组合,多种笔迹、字体、字号及颜色的变化及擦除方式等内容,让老师们认识到充分利用先进信息化技术,改进教学方法、创新教学手段以后的课堂教学一定是兴趣盎然的,教学效率一定会大大提高,教学质量会不断提升。

学校以加强教育信息化硬件装备建设为契机,科技引领强内功,将教育信息化纳入到常规教育教学之中,协同课程建设、师资培养等一起推进教育教学改革创新,助推学校高效、优质发展。(通讯员 陈亚楠)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com