石家庄市高中英语研讨会在十八中举行

2017-10-30 11:14:02 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,石家庄市高中英语高三复习研讨会在十八中报告厅隆重举行。市教研员周红老师出席并发言。本次研讨会请来了北京朝阳区教研员朱丽萍老师作了重要报告。

朱丽萍老师是北京市朝阳区教育研究中心高中英语教研员,中学高级教师。曾获得全国优秀中学外语教师、北京市优秀教师、北京市市级学科带头人等称号。朱老师在介绍本人经历的过程中,从她的身上得到了教育教学工作的启发。她从教30余年来,始终在平凡的工作岗位上体现着自身价值;在94中学任教的21年里,她形成自己的教学风格,教授的毕业班高考成绩总是名列前茅;1996年她带领94中英语教师用两年时间自编十几万字的词汇校本教材,一直沿用到2004年。在成为英语教研员后,分享了大量的教学资料和课例,使得朝阳区英语教师教学水平稳步提高。

朱老师主要从阅读教学和写作教学两个方面来详细阐述新高考新课改背景下的高考研究方向。朱老师娓娓道来,老师们受益匪浅。朱老师讲到了高中英语学科素养即:语言能力,思维意识,文化品格,学习能力。同时还把未正式公布的新课标作了详细解读。老师们认真聆听,仔细记笔记,找到了前进的方向和目标。

会后,老师们纷纷表示希望以后能多一些这样的机会,把贴地气的专家请进来,给老师以方向和方法上的指导。(通讯员 宋少娟)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com