南栗学校家长课堂讲起来

2017-10-28 11:40:13 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为引导广大家长树立做“智慧型父母”的理念,实施正确的家庭教育,营造有利于未成年人健康成长的社会环境,10月23日---10月27日,“卓越父母课堂”走进了石家庄市裕华区南栗学校,为700多名学生家长进行了家庭教育公益讲座。

据悉,此次公益讲座共分12场次进行,“爱.自然.生命力体系”的讲师刘美君、徐莹千、宋奇,根据不同年龄段的孩子,围绕如何当好父母,如何进行良好的亲子沟通、青春期心理等方面的知识与家长进行了分享。

“孩子的成长是一条单行线,不是我们的试验品;孩子来到这个世界没有选择父母的权利,而我们却有很多教育孩子的方法。当我们成为父母的那一天起,我们便拥有了世界上‘永不退休,永不下岗’的职业。负责任的父母会懂得遵循生命成长规律,懂得用心,用正确的爱去陪伴孩子,让孩子成为最好的自己。”三位讲师的讲座幽默风趣、生动具体、贴近生活,用大量发生在身边的故事启迪家长,引领家长正确、有效地与孩子沟通,指导家长如何培养孩子良好的习惯,从而让孩子在快乐中成长,在快乐中生活、学习!

讲座现场反响热烈,家长受益匪浅,纷纷表示今后对如何做好家庭教育等问题有了更加深刻的认识和把握,并决心在生活中给孩子做榜样,让每一位孩子都能健康快乐地成长。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com