初三年级体育模拟测试

2017-10-25 18:28:01 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

10月24日,石家庄市第十八中学初三的学生们又一次站在了体育中考模拟考试的考场上。这次体育模拟测试是继初二期末进行的摸底测试之后的又一次大型全程模拟考试。目的是检查和反馈开学以来一个多月的训练效果,从中查找问题,进而有针对性的调整训练方案。

初三体育备课组一直以来坚持有计划、有针对性的进行教学和训练。他们不但深入研究每一节体育课的课堂教学,更注重对学生分阶段的落实环节和针对性指导。这次模拟就起到了阶段性检测和反馈的作用。

这次模拟测试,动用了体育组全体老师和全体班主任以及部分任课老师。整个过程严密有序,学生们懂规矩、守秩序,不但取得了很大的进步,更展现了十八中学生的良好风貌。测试之后,年级级部及时下发了《体育模拟考后反思表》,要求学生对比考前制定的目标,结合考试过程中的自身感受,深入的进行自我分析和反思。这项反思不仅仅引导学生针对体育锻炼进行自我分析,更兼顾到了学生的心理状态的自我评价,充分发挥了本次模拟的教育意义。(通讯员 王丽莉)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com