最美国旗卫士

2017-10-24 18:17:19 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

爱国主义教育一直是石家庄市第十八中学德育工作的主旋律,十月份是学校的“爱国教育月”。在10月23日的升旗仪式中,由八名女生组成的“国旗护卫队”精彩亮相,她们身穿崭新的护旗兵军装,带着洁白的手套,手持国旗,以整齐的步伐和自信的精神面貌,从操场北侧一步步走到主席台前。伴随着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起。

为了这一庄严的时刻,她们平时牺牲了自己的休息时间,在陈建老师的带领下,对站姿、行走、执旗、出旗等内容,进行了全面、严格的训练。她们刻苦训练的精神,感染着全校师生,展现了我校师生热爱祖国、积极向上的精神风貌,为校园文化建设树立一面崭新的旗帜。

这些同学是:孙嘉乐、刘梦琪、周心愿、雷子霖、王子怡、崇天孜、赵洁、李昊洋。她们荣获“每周一星”有追求的人之“最美国旗卫士”称号。(通讯员 赵辉)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com