初二年级新一轮课改研讨课拉开帷幕

2017-10-23 15:21:21 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

十八中学“以教师的专业发展,促学生全面发展”的办学理念指导下,为了进一步推进学校初中新课改的进程,本学期要求每位教师都要上一节课改研讨课,以课堂为突破口,以教学中的问题研究为主线,以团队合作为方式,提高课堂教学的实效,推动初中教学质量的整体提升。

10月20日,青年教师吕珊珊的课拉开了初二年级本学期课改研讨课的帷幕,备课组所有老师全程参与了听评课。吕老师的课得到了备课组全体老师的充分肯定——在她的课堂上,吕老师在努力做到让学生成为课堂的主人,努力在践行新课改精神。课堂上,孩子们不仅做到了积极思考,大胆发言,还练就了善于交流合作、敢于质疑、懂得谦让的良好品质。课堂上的民主平等,精彩的生生互动、师生互动,学生在快乐中得以学习和成长,老师在幸福中完成了教学任务。

听课后在二楼会议室的评课交流环节更是让备课组所有老师受益匪浅——无论是从上课环节到教学内容,从学生主体作用的发挥到教师的主导作用,还是从语文教师最基本的素质要求等方面,老师们都进行了认真的交流。最后,年级主管教学的任艳坤主任对本节课进行了评价——在对吕老师较高的语文素养和功底、较强的课改意识等给予了充分肯定的同时,还对听课中发现的问题提出了建设性意见和建议,在教学环节和问题设计的针对性和有效性,注重学生全面发展,加强研究意识等方面再次作了强调。

“研究才能提升专业素质,才能真正找到工作的乐趣”。本次研讨课活动,点燃了初二年级教师对于新课改课堂研讨的热情,明确了今后课改课堂的努力方向和目标。(通讯员 任艳坤)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com