十八中学举行师生谈心活动

2017-10-23 15:18:02 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

如何搞好毕业班工作,石家庄市第十八中学又出新招。面对初三年级学生极度敏感、学习压力大等特点,在年级主管主任的倡导下,开展了“让每一个学生都感觉到老师的关怀”为主题的师生谈心活动,活动得到了年级全体教师的大力支持,收到良好效果。

针对开学一个多月的观察发现,初三大部分学生感激压力大,反应出学生情绪容易激动,有部分学生对学习产生了厌倦甚至厌学和混日子等现象,全体老师看在眼里急在心上。初三年级主管主任杜同相及时召开班主任座谈会,商讨如何应对这一现象,并及时启动了谈心活动。活动要求全体班主任对班内每一个学生进行一次谈话,全体任课老师深入班级开展谈心活动。目的就是让每一个学生感激到老师的关怀,提振学生士气。

会后,各位老师积极行动起来,他们利用课间、自习课、午休期间、放学后等时间,开展了全方位谈心活动。教室内、操场上、办公室、回家路上等不时看到师生谈心的身影。谈话以“我们不同,我们都好”的教育理念,走进学生内心,为学生健康成长负责。

此次活动,拉近了老师与同学们的距离,也增强了学生对学校的认同感,同时也使老师更直接、真实地听到了同学们的心声、心里话。此次活动受到了学生和家长的好评,他们都一致赞成我校是真正为学生着想的,是真正的“真教育、大教育”。(通讯员 杜同相)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com