新入职教师公开课听课、评课促成长

2017-10-18 16:37:20 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了解新入职教师的课堂教学情况,同时也为新教师搭建一个相互学习、交流的平台,裕华区方村小学举行新入职教师公开课听课、评课活动。

本次活动执教教师是高北北,孙欣,赵彦博,苏云霄。四位教师的课堂能体现新课程理念,教师教态自然、教学目标明确,能够突出教学重点和处理教学中的难点,教学层次清晰,能注意调动学生的积极性和主动性,较好的处理主导和主体的关系,注重讲练结合,教学效果较好。

课后,参与听课的领导和教师针对每位执教老师的课堂,围绕教学设计、课堂组织、学生活动、渗透学科核心素养发展、教学效果等方面认真点评。大家畅所欲言,既肯定了成功之处,也指出了不足。对课堂教学中出现的问题,如课堂用语的规范性、教学方法的灵活性、重难点是否突出、师生互动的有效性等问题进行剖析,进而提出有针对性的改进措施。

此次活动让新教师看到了自己的优点,也看到了不足,知道自己在课堂教学上需要改进的地方,明确了今后的努力方向。同时激励新教师不断提高教学能力,提升教育教学素养,打造高效课堂,为尽快适应并胜任目前的工作打下良好的基础。(通讯员 郝鹏 韩海珍)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com