特色书法教学课堂提升学生学习乐趣

2017-10-17 15:46:43 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

石家庄市三十八中学是河北省中小学书法教育实验学校,首家书法特色学校。近日,以“走进38中学,走进书法艺术,展现君子之风”为主题,初一年级召开了与君初相识的书法特色教育宣传活动。

边柬宇老师挥毫泼墨现场写下四幅书法作品

参观书法名家墙

活动以情景剧的方式展开,以叔侄应考故事讲起,叙述草书,楷书,行书等几种书体发展历程,贯穿书法名家故事,几位参加表演的同学演得惟妙惟肖,故事讲的生动活泼,书法知识丰富,流畅,引得台下的同学们阵阵掌声,笑声迭起!主持人大方得体,妙语连珠,以学校景观为题与同学们互动,答对给奖品,增加了活动的情致。书法教师边柬宇挥毫泼墨现场写下四幅书法作品,深受学生喜爱,被学生亲切的称为“草圣”,书法作品会后将作为活动礼物发给积极参与有奖答题的同学。

李劭辉副校长为同学们介绍书法作为中国优秀传统文化是智慧的结晶,不仅能够修身养性,使我们具有儒雅风范,而且可以作为一技之长使同学们避免千军万马过独木桥的局面。在国家重视书法教育之际,38中学抓住机遇成为书法特色学校,实现对传统文化的传承与发展,几年间培养百余名优秀学子考入书法艺术院校,成绩显著,李副校长鼓励同学们学习书法,在潜移默化中爱上书法艺术,继而爱上具有浓厚书法氛围的学校。

活动结束后,同学们秩序井然的参观了地下书法展厅,篆刻园,兰亭园,书法长廊,书法名家墙,三大行书墙,“书”字石碑园。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com