班级文化建设廊道文化观摩交流评比

2017-10-17 11:50:34 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

班级文化建设是班集体建设的重要内容。十八中学校一直重视班级文化的创建和培植,新学期伊始,初一年级开展了以个性班名、班级精神、教室内部布置、学生精神风貌为主要内容的班级建设验收评比,大大促进了班级团队精神的形成,初步确立了学生对班级的认同感和归属感。转眼间,学生们在新的学校新的班级已经生活学习了一个多月,近日,初一年级开展了班级廊道文化观摩交流评比活动。

在观摩交流之前,各班都对本班对应的楼道墙壁进行了科学的规划和合理的设计,把各班的班级精神和口号巧妙的融入到一幅幅美丽的图画中,小解说员们也提前写好解说稿,反复练习。“温情一班”、“拼搏二班”、“致远三班”、“思勤四班”、“激情五班”、“惜时六班”、“合作七班”、“博艺(毅)八班”、“奋进九班”、“逐梦十班”、“梦想十一班”、“静学十二班”,每个班都突出了自己的特点,表达了积极向上、勤学进取、努力拼搏的青春精神,表现出了对班级的热爱,对十八中的热爱!

通过这次观摩交流,进一步强化了班级的团队建设,增强了学生对班集体的归属感和荣誉感,同时也为学生提供了展示和锻炼的平台,更丰富了学校的校园文化,让每一面墙壁都发挥了育人的功能。(通讯员 李霞)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com