38中召开初中英语教学研讨会

2017-10-16 15:14:25 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

自学校初中部开展“人人课”以来,先从英语教研组开始,一周11节英语课听下来,对老师们的教学有了更深刻的了解。近日,学校及时召开了初中英语教学研讨会,全体英语教师参加了会议。分管初中教学的副校长李劭辉,校长助理任东枝,教学主任梁金峰,副主任武丽娜参加了活动。

会上,各年级备课组长不仅总结了本学期开学以来的教学教研,同头备课开展的情况,还分析了学生学习情况及学习状态,讲述了这次课的设计思路及教学后反思,同时也介绍了后期的教学教研的打算。

梁金峰主任就教师转变理念 ,集体备课时多思考多采用灵活多样的方式方法激发学生参与课堂,使课堂活起来,学生动起来等方面提出了要求。任东枝主任不仅肯定了成绩,点出了不足,给出实质性的建议,而且还以自己上课为例讲了教师怎样引导,怎样进行教学设计才能发挥学生主体作用,激发学生学习的热情,声情并茂,发人深省,给人启迪。

李劭辉副校长表扬每位教师的课可谓异彩纷呈,风格迥异,各有千秋,同时鼓励老师们敢于放手,引导学生主动学习,真学习,真参与,真正“动”起来!而后从教学环节,活动设计,学法渗透,小组合作学习等方面向老师提出希望,希望老师们从以上几方面入手,认真组织好每一次的备课活动,力求每次活动都有成效,有收获。进一步提高英语课堂教学效率,全面提高英语学科教学质量。(通讯员 梁金峰)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com