石家庄市裕华区南栗学校举行少先队建队日活动

2017-10-16 10:55:04 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了庆祝中国少年先锋队建队68周年,引导广大少先队员继承发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,裕华区南栗学校开展了系列纪念活动。

五一班举行了少先队代表大会,选举并产生了新一届大队委。在周二的队会时间,各中队辅导员带领少先队员回顾少先队68年的光荣历程,帮助少先队员了解队史、熟知队章,进行“敬队礼、戴红领巾、唱队歌”训练活动。增强组织意识,介绍党、团、队的特殊关系,增进少先队员对党、团组织的认知和向往。

学校还利用早上升旗仪式的时间,带领全体同学重温入队时刻,增强了同学们对红领巾的崇敬感和使命感。各中队利用黑板报展示少先队建队日活动。系列活动让南栗学校每位师生度过了一个欢乐而有意义的少年先锋队建队日,更激励和教育他们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体、培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com