教师师徒结对互助互帮

2017-10-12 14:11:48 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为了促进青年教师健康快速地成长,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,加强师资队伍建设,10月11日,石家庄第55中学学区小学部迎来了2017年度“传承匠心 携手前行”师徒结对。学校的主要领导及12名“师、徒”出席了本次活动。

青年教师是学校的未来和希望,师徒结对的目的是使新教师尽快成长,努力提高教育教学水平和教科研能力,建设一支高质量、高素质的师资队伍。科研处郝兆刚主任宣读了“师徒结对”实施方案,并对师傅和徒弟提出了基本要求和各自的职责。郭校长宣读了师徒结对名单。一日为师,终身为父。徒弟向师傅三鞠躬,表示向师傅学习的决心与热情。向师傅敬茶,送给师傅自己精心准备的小礼物,给师傅一个温情的拥抱,徒弟对师傅是满满的感谢。各师傅和徒弟在协议书上庄重地签下自己的名字,承诺履行应尽的义务。“师徒结对”活动,它决不是一个简单的形式,它构建的是一个携手共进的平台,一种范贤精神的传承。

王校长在发言中再次强调师徒结对的意义和目的,并对新结对的师徒提出希望:一是希望各位师傅们切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好“传、帮、带”工作。二是希望徒弟们要以师傅为榜样,以学而不厌的态度虚心地向师傅们请教。三是希望结对师徒树立“教学相长、互帮互学、共同成长”的意识。并提出可以利用网络化平台加强师徒间的交流探讨,实现资源共享。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com