三十八中学召开九年级第一次月考质量分析会

2017-10-12 14:09:03 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

10月11日,三十八中学在党员活动室召开了2017届九年级第一次月考质量分析会。初中教学校长李劭辉、校长助理任东枝、教学主任梁金峰、教学副主任武丽娜,九年级全体任课教师参会,梁金峰主持了本次会议。

九年级各学科备课组长依次对月考成绩以及开学以来的教学情况进行了分析。老师们从月考成绩、试卷试题、学生答卷、教学情况,教学中存在的问题和困惑、改进的措施及对策等方面进行了详细、深度的分析。班主任对于自己班级学生进步、退步,问题、解决措施等方面也做了详尽的分析,确定了推拉对象。通过彼此的研讨、交流,全体教师对整个班级的学情、每位学生的学情进行了深层次的分析和界定,大家达成共识:增强学生中考意识,家校合力,进行培优补差、抓临界生,分层教学,激发学生自主学习,分小组促进学生合作互助式学习。

年级主任温素钦对年级组的工作也做了总结:一方面点出月考中出现的问题,一方面提醒老师们尽早与推拉对象见面,帮助学生确定目标,树立信心。

校长助理任东枝提出三个关键字“严”“细”“实”。强调首先教师要有中考意识,严谨的态度,严格要求自己严守初三阵地。细心发现问题,细致工作,细化知识,细微之处见精神。多方法实施教学策略,踏实工作,落实细节。一方面以教研组为核心,打造教师队伍,一方面以班主任为核心,打造班级团队,形成合力团队作战。

李劭辉副校长做总结发言:对九年级教师以往的工作给予了充分的肯定并对老师们的辛勤付出表示由衷的感到和感谢。强调考后的教学工作要有针对性,一是针对学生,二是针对教学内容。鼓励老师们激发学生学习的内因,关注孩子,让他们找到归属感、自主感、胜任感。学校召开学生会、家长会造中考声势,班主任老师们借势鼓励孩子们借势努力学习,提升成绩。最后李邵辉副校长希望:初三年级组这个团结奋进的有战斗力的集体,会齐心协力,披荆斩棘,争取明年的中考有新的突破!(通讯员 梁金峰)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com