38中学召开教研工作会议

2017-09-22 11:43:09 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

为有效加强教研组建设,确保新学期各项教学工作进一步落到实处,9月21日下午,38中学召开新学期教研组长工作会议。副校长张志强、李劭辉,高中教学处主任刘志超、副主任梁国刚和初中教学处主任梁金峰、副主任武丽娜,各学科教研组长参加会议。会议由高中教学处刘志超主任主持。

会上,刘主任高度肯定了各教研组长在教学、教研中的引领作用,就教师请假制度、备课、上课、作业、自习课辅导、单元测试、教研活动等新学期教学工作提出了的具体要求,传达了并部署了新华区关于教研听课、青年教师评优课、教师专业测试等工作。

李劭辉副校长建议大家在今后教研中可以教师论坛活动与课题研究相结合、校本教研与区教研评课活动相结合,要切实把教研所“研”的成果和我们教学中的“教”有机结合起来,为教学质量提高起到最大限度的促进和帮助。

张志强副校长指出教研组长在学校教学管理和教学研究中起着纽带与桥梁作用,对教研组长的工作职责提出新要求,在执行学校教学计划的同时,要以课例为载体组织有效的教研活动,加强学科资料库建设,引领教师专业成长;以丰富的教研活动形式,强化组内教师的认同感,形成组内凝聚力;以新课改理念为支撑,注重课程设计、分层作业、主动辅导,培养学生良好的思维习惯。

此次会议的召开,使大家进一步明确了新学期教学工作的重点,理清了思路,为实现教研方式的转型和学校教学质量的提高做好了良好的铺垫。(通讯员 陈亚楠)

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com