市委督查组莅临石家庄幼专指导思想政治工作

2017-07-11 13:16:22 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

7月10日,市委督查组一行在市委宣传部调研员王中月带领下,来石家庄幼专督查贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况。督查组采取听汇报、查资料形式督导检查,对学校思想政治工作经验做法给予高度评价,并对今后推进思想政治工作向更高层次迈进提出指导意见。党委书记苑彦刚、副书记郭建怀及相关部门负责人出席汇报座谈会。

汇报座谈会上,党委书记苑彦刚简要介绍了校情概况和思想政治工作有关经验做法。党委副书记郭建怀分四个层面做思想政治工作自查报告。一是贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神方面,重点推进六项工作,即党委领航、列为“一号工程”,制度先行、构建“无缝体系”,活动引领、突出“项目推进”,课堂主导、创新“SPOC”模式,矩阵融合、筑实“平台模块”,全员育人、打造“一体机制”。二是近年学校思想政治工作五个精准发力,即建机制,构建严密组织体系和制度体系,确保责任全覆盖、无缝隙;强阵地,打造坚强舆论高地和道德高地,牢牢掌控主基调、主战场;练队伍,倡树幼专高尚师风和严谨学风,全力弘扬正能量、主旋律;重研判,高度关注形势动态和师生诉求,精准聚焦新特点、新态势;五是创品牌强力推进文化厚植和宣传提升,接力传承幼专风、幼教梦。三是存在问题,从宏观层面、微观层面进行了深入剖析。四是就当前加强思想政治工作提出建议。

市委督查组组长王中月对学校贯彻落实全国全省思想政治工作会议精神有关做法给予充分肯定,指出石家庄幼专工作扎实、亮点很多,工作经验值得推广。一是幼专思想政治工作政治站位很高,全校上下打牢了思想基础。二是贯彻落实上级会议精神措施具体,领导机构坚强有力,有很多创新办法,落点很实。如六大平台+模块的大学生思政模式、六大思政阵地、党委书记讲党课等,把思想政治工作真正落到了时时事事处处。三是各项工作科学规范,培养了大批幼教人才,办学成果被社会广泛认可,特别是在2017广州日报高职高专排行榜中居全国幼专第一,走出了一条内涵发展、持续发展的好路子,相信幼专思想政治工作会取得更大成绩。

市委督查组一行还查阅了学校思想政治工作有关档案资料。

相关新闻

热门推荐

http://seo.vxiaotou.com