教育>>资讯焦点图

首届石家庄教育工作者书画摄影大赛落幕

2017-11-02 16:31:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

首届石家庄教育工作者书画摄影大赛落幕

116幅获奖作品在市博物馆展出

河北新闻网讯(记者 郑佳)正值全市上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,又逢庆祝“石家庄胜利解放70周年”,由市委教育工委、市教育局、市总工会、市文广新局、石家庄日报社、市文联共同举办的“首届石家庄教育工作者书画摄影大赛”圆满落幕。11月2日,获得大赛一等奖、二等奖的116件作品,在市博物馆面向社会公开展出。市委教育工委副书记苏志远主持开展仪式并讲话。

据悉,大赛自7月开赛以来,各县(市)区均成立了基层组委会,负责本地教育工作者作品的评选推荐工作。全市共报送书、画、摄影等作品1380余幅。经基层组委会评选后,有626幅作品提交大赛组委会参加评选。大赛组委会邀请省内外业界知名的9名专家,组成评委会,共评选出一等奖作品51件,二等奖作品65件,三等奖作品101件,优秀奖作品126件。

现场,市书协常务副主席魏兵然代表大赛评委会介绍了评选情况,肯定了参赛教育工作者取得的成绩,并谈了自己参与评选的感受。

首届石家庄教育工作者书画摄影大赛116幅获奖作品在市博物馆展出 图为市委教育工委副书记苏志远了解获奖作品

市委教育工委副书记苏志远指出,此次大赛,得到了有关部门的大力支持,全市教育工作者积极响应,热情参与,充分展示了全市教育工作者学习十九大、宣传十九大,忠于党、忠于人民,爱岗敬业,积极向上的精神风貌,营造了庆祝石家庄胜利解放70周年的浓厚氛围,必将引导和激励全市教育工作者进一步增强爱党、爱国热情,进一步丰富精神文化生活,进一步提升优秀传统文化素养,进一步提高立德树人的能力和水平。

首届石家庄教育工作者书画摄影大赛116幅获奖作品在市博物馆展出 图为市民参观获奖作品

苏志远要求,全市教育工作者要向获奖作者学习,努力发展特长,提升多方面素养。获奖作者要再接再厉,在既有成绩的基础上,以党的十九大精神为指导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足各自岗位,奋发有为,拼搏进取,在办好人民满意的教育、建设“现代省会,经济强市”的新征程上贡献更大的力量。

公开展览每天上午9:00-11:30,下午2:00-5:00,将持续到7日结束。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
http://seo.vxiaotou.com