教育>>通讯之窗

正定镇学区开展系列安全教育活动

2017-10-23 14:54:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步强化师生安全教育,近日,正定镇学区各中小学校围绕消防安全、食品安全、交通安全等主题开展班会、安全主题课、安全应急演练、知识讲座、安全隐患排查等多样活动,切实增强师生安全意识,筑牢校园安全防线。

“校园安全隐患的排查与整改,最怕的就是浮于表面,问题得不到彻底整改、隐患容易死灰复燃。”正定镇学区主抓安全的祁晓熳主任表示,“因此,我学区结合十九大安保开展校园安全隐患排查整治工作,杜绝‘敷衍塞责’的态度,不给隐患留死角、全面筑牢校园安全防线。”

在校园内部安全隐患排查方面,正定镇学区对照《正定县中小学幼儿园校园安全检查意见表》内容,制定校园安全消防检查提纲,形成具体任务菜单,由学区人员照单上门检查;逐项逐条检查菜单任务落实情况,以消防隐患清单形式向学校、幼儿园通报,督促立即当场整改。对一时无法整改到位的,下发限期整改通知,责令先行采取紧急措施,确保安全第一。

近两个月内,正定镇学区共集中检查中小学、幼儿园109所,发现灭火器配备不足、灭火器放置位置不当、逃生标志模糊等问题33处,当场整改30处,责令限期整改3处。针对校园治安隐患和人防技防漏洞也建立了相应的检查整改和监督通报机制,确保设施运作良好,安保力量执行到位。

正定镇学区把安全教育作为一项常规工作常住不懈,让学校的安全教育做到经常化、活动化、有效化。(通讯员:任艳玲 祁晓熳)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
http://seo.vxiaotou.com