教育>>通讯之窗

美德好少年 拾金不昧

2017-09-22 11:25:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月19日下午3点多,市民周晓培带着一面锦旗专程来石家庄市第二十三中学,对捡到他钱包的初二11班王路方,诸子寒,刁子豪三名同学拾金不昧的高尚行为表达了感激。

原来,9月11日王路方,诸子寒,刁子豪三名同学在放学的路上,从一辆共享单车上捡到一个钱包,钱包内有身份证,多张银行卡,汽车钥匙等物品。三名同学先是在附近询问了一下,没有发现任何线索,然后便到了平安大街和平路交口的警务亭,将钱包交给了民警,民警同志凭借钱包内的身份证终于联系上了失主周先生,这让丢失钱包后原本非常失落的周先生深感惊喜,并于19日将“拾金不昧品学兼优”的锦旗送到了学校。

“拾金不昧”一直是作为中华民族传统美德来规范社会基本行为的,未成年人是祖国的未来,也担负着民族复兴的使命。三位同学表示:人无信不立,老师也经常教育我们要诚信、友善。通过这件事,他们更坚定了要做一个诚实守信的人,要做一个堂堂正正的人。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
http://seo.vxiaotou.com