教育>>通讯之窗

石家庄外国语教育集团学生开展国货产品社会实践活动

2017-06-02 17:24:48 来源:河北新闻网

为了提升消费者和青少年对民族文化品牌的认识和影响,石家庄外国语教育集团七年级26班的同学们利用课余时间,走进商场超市、走入企业生产车间,通过随机问券、实地调研的方式,对家用电器、日用百货、服装服饰、电动汽车类等国内外66个品牌开展了社会实践调查。

超市问卷调查

体验中药文化

同学们以普通消费者为调查对象,了解消费者对四个品类产品质量、品牌知名度、购买情况。调查发现在产品质量相差无几时,国产商品价格相对较低,其性价比高,绝大多数消费者就会更偏爱国内品牌。大家还参观了我市知名企业的科学研发基地、文化产业园,对民族品牌的现状和发展前景充分了解认识,对民族品牌的未来充满信心。超过65%的消费者认识到支持国货是国民应尽的道德责任,以后要更加支持民族企业发展,支持国产品牌产品。

社会实践调查活动的开展,使同学们了解除课本之外的事物、锻炼同学们的沟通能力、在实践中开阔眼界,增强中学生对问题的剖析与见解。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
http://seo.vxiaotou.com