教育>>通讯之窗

非物质文化遗产表演走进宁源小学

2017-05-27 15:50:27 来源:河北新闻网

5月26日,由市群艺馆主办的“非物质文化遗产进校园”活动走进宁源小学,为全校1400多名师生送去了一份别样的“六一大礼”——呈现了一场别开生面的非遗展示活动,也让学生们近距离感受传统文化的韵味。

演出在省级非遗项目代表性传承人付锡芬表演的石家庄休门吹歌《大家乐》中拉开帷幕。随后,评剧、赵县梅花调、拉花......一个个国家级、省级、市级非遗项目逐一登场,着实让孩子们大开眼界。栩栩如生的剪纸、惟妙惟肖的糖人、韵味十足评剧、苍劲雄浑的武术、活灵活现的古彩戏法……给校园带去了阵阵掌声。在互动环节,孩子们的热情再次被点燃,大家争先恐后地举手,与大师互动。

此次“非遗”进校园活动,不仅让更多的宁源学子有机会近距离参与其中,提高他们对民族文化的认知,更让“非遗”薪火相传,让传承文化的热潮在宁源校园发芽壮大。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
http://seo.vxiaotou.com