教育>>通讯之窗

燕京理工学院举行校园礼仪大赛

2017-04-28 16:37:13 来源:河北新闻网

伴随着《青花瓷》的古韵配乐,大学生们通过古筝合奏、茶艺表演、舞蹈等形式表现中华传统文明礼仪的魅力,并将茶道、各地区饮茶习惯、礼仪常识、仪表仪态、餐饮礼仪等礼仪知识穿插于精彩的表演之中。4月26日,在燕京理工学院举办“有礼青春 精彩燕理”礼仪大赛现场,3000余名大学生身临其境,学习礼仪知识,感受中国传统文化。

“文明礼仪可以引导当代大学生学习礼仪知识,营造学礼、知礼、懂礼、讲礼的校园文明风尚,对大学生的成长以及传统文化的传承具有重大意义。”该校副校长赵志华说。据悉,此项活动自2016年10月启动,通过举办专题讲座、礼仪和茶艺基本知识培训、仪容仪表形体训练等,传播礼仪文化,推动校园文明礼仪教育。

活动现场,选手们分别通过声飞扬——清歌一曲月如霜、乐人心——高山流水余绕梁、绰姿逸——锵金鸣玉洋盈耳三个环节,向大家展示了礼仪文化与舞台表演的完美结合。进入决赛的选手们用比赛节目传递礼仪之风,其中郭富丽演唱的《燕归巢》书写出充满古典美学的意境与神韵;曹欣雨等人古筝演奏歌曲《繁花》,男女主角翩翩起舞,一把纸伞,筝声起舞,舞姿妙曼,精彩的表演令在场师生享受了一场古典视听盛宴。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
http://seo.vxiaotou.com