教育>>通讯之窗

石家庄市槐北路小学举行地震逃生演练

2017-04-12 17:24:25 来源:河北新闻网

为让师生正确掌握防震避灾和自救、互救方法,提高紧急应变和自救自护能力,4月12日,槐北路小学组织全校1400多名师生开展了防震应急疏散演练活动。

演练前,学校做了周密的部署和安排,在教学楼每层楼梯口、逃生演练路口、操场等路径节点,都安排了教师作安全疏导,班主任跟班指挥。随着尖锐急促的警报声,拉开了安全疏散演练的帷幕,学生在班主任老师的指导下迅速躲到课桌下,并利用书本、书包遮挡住头部。震波过后,各班班主任引导学生快速疏散,学生双手护头,沿着事先指定的通道快速撤离教学楼,并有序撤离到学校操场等空旷安全地带。随即各班清点人数,层层向上汇报。最后,演练总指挥对整个活动做了总结讲话,要求师生树立安全意识、防范意识。(通讯员 陈素巧)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
http://seo.vxiaotou.com